中 文 ENGLISH

新闻动态

本所新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本所新闻

现代信息科学与网络技术北京市重点实验室第四届学术委员会第二次会议顺利召开

浏览次数:次 发布时间:2016-01-11

       现代信息科学与网络技术北京市重点实验室第四届学术委员会委员第二次会议于2016年1月4日在北京交通大学9教北609会议室召开,学术委员会主任谭铁牛院士、副主任阮秋琦教授、赵耀教授等13位学术委员会委员和实验室学术带头人与学术骨干参加了本次会议。会议由科技处白明洲副处长主持。计算机与信息技术学院林友芳副院长出席了会议。

      科技处白明洲副处长致欢迎辞,肯定实验室多年来取得的成绩,希望学术委员会专家多支持实验室的建设和发展,为今后启动国家实验室申报做基础。林友芳副院长讲话,认为实验室依托信息科学研究所的科研能力,取得了很好的科研成绩,希望实验室加强队伍建设,进一步提高整体实力,迈向新的科研平台。

     接下来,实验室主任赵耀教授详细介绍了实验室情况、团队建设、科学研究、研究生培养、交流合作、平台建设等,并对实验发展做出展望。随后,韦世奎副教授、梁满贵教授、岑翼刚教授分别从数字媒体处理与内容理解、网络通信与信息处理关键技术、智能感知与人机交互等三个方面作了学术报告,并与学术委员会专家共同讨论了实验室研究的热点话题。

     学术委员会审议并通过了分别由深圳大学、北京理工大学、浙江大学和北京邮电大学相关老师申请的第五期开放课题。并对实验室2015年的工作给予高度评价。委员们同时建议实验室面向北京市经济发展主战场,谋划“十三五”国家发展布局,沿着国家战略发展的大方向,抓住发展机遇,提高整体知名度。

     本次会议圆满完成预定的议程,为实验室的发展及本期开放课题的进展进一步指明了道路,为实验室下一期建设验收奠定了良好的基础。