中 文 ENGLISH

新闻动态

本所新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本所新闻

物联网工程专业师生座谈会

浏览次数:次 发布时间:2017-06-28

      2017年6月23日晚上19:00-21:00,在红果园宾馆3层多功能厅,来自计算机与信息技术学院副书记王浩业老师、教学科时晓艳老师、信息所所长赵耀教授、副所长胡绍海教授和倪蓉蓉教授及负责物联网专业建设的10余位老师和物联网专业2012级(学生代表)、2013级、2014级、2015级和2016级学生齐聚一堂参加了物联网工程专业师生座谈会。

      会议由物联网工程专业责任教授胡绍海老师主持。首先,胡绍海教授介绍了物联网工程专业与学生培养等情况;接着倪蓉蓉教授介绍了信息所的基本情况、研究方向与成果,并鼓励学生打起精神、认真学习,利用信息所的学科优势,提升自己,为物联网工程专业、信息所、交大的发展贡献自己的力量;紧接着,物联网工程专业2016届(第一届)毕业生(2012级),现在信息所攻读博士学位和硕士学位研究生学位的常琪、孟真和王阳阳3位同学介绍了他们对该专业的认识、如何进行专业的学习等经验;此外,2017届的毕业生(2013级)张莹、赵杰等10余位同学根据自己的去向(国内深造、出国留学、参加工作)介绍了大学四年的成功经验和失败的教训,让学弟学妹们引以为戒及早设立目标、行动起来、抓住机会实现自己的人生理想。在校生2014级、2015级、2016级的同学也积极发言,在课程学习、实践活动等方面为专业的建设提出自己的建议。

       学院王浩业副书记和信息所所长赵耀教授讲话,希望所有学生严格要求自己、努力学习、在信息所这一高水平的平台上展示、提高自己,顺利毕业。

      会后,全体老师和学生合影留念。