中 文 ENGLISH

新闻动态

本所新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本所新闻

现代信息科学与网络技术北京市重点实验室第四届学术委员会会议顺利召开

浏览次数:次 发布时间:2018-12-04

        2018年12月1日,现代信息科学与网络技术北京市重点实验室第四届学术委员会会议暨第五期开放课题结题报告会在九教北609会议室召开。实验室学术委员会17位委员、分别来自北京理工大学、北京邮电大学、浙江大学、东莞理工大学的第五期开放课题负责人、计算机与信息技术学院杨晓晖书记及科技处朱珊老师出席了本次会议。

         会议由学术委员会副主任阮秋琦教授主持。学院杨晓晖书记致辞,肯定了实验室取得的成绩,感谢学术委员会对实验室的建设和发展做出的突出贡献,希望实验室在今后取得更加辉煌的成就。

        接下来,实验室主任赵耀教授从实验室基本情况、团队建设、科研与成果、人才培养、交流与合作、平台建设等方面,详细汇报了实验室两年来的建设与发展情况。随后,四位开放课题的负责人汇报了开放课题的进展情况,并于与会人员进行了热烈的讨论。

        最后,学术委员会委员们讨论了开放课题的总体执行情况,充分肯定了实验室的各项工作,并对实验室下一步的建设工作提出建议:一是要顺应新形势,更好地结合专业背景发展;二是要结合实验室的现状,进一步凝练学科方向;三是要加强队伍建设,尤其要加强年轻教师的培养工作。

        本次学术委员会会议圆满地完成了各项议程,学术委员会提出的建议和意见将为实验室整体实力的提升起到积极的促进作用。