中 文 ENGLISH

新闻动态

本所新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本所新闻

信息所研究生荣获ChinaMM优秀论文奖

浏览次数:次 发布时间:2019-09-19

    2019年8月25日至28日,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF多媒体技术专业委员会、中国图象图形学学会(CSIG)多媒体专业委员会和新一代人工智能产业技术创新战略联盟共同协办的中国多媒体大会(ChinaMM2019),在大连成功举办。计算机与信息技术学院信息科学研究所硕士生张艳红的论文《基于先验对象区域的JEM快速划分算法》(由赵耀教授、林春雨副教授指导)获得优秀论文奖。

   该论文主要针对下一代视频编码标准进行优化,目的是降低编码时间复杂度。通过分析当前帧先验对象区域的信息,同时结合图像纹理特征的分析,有效降低了编码时间的复杂度。

    本次大会,共有七十多篇论文被录用,经过激烈角逐,本次大会共评选出1篇最佳论文和3篇优秀论文奖。下图为我院张艳红同学的获奖证书。