中 文 ENGLISH

新闻动态

本所新闻

当前位置:首页 > 新闻动态 > 本所新闻

信息科学研究所2021年度总结会顺利召开

浏览次数:次 发布时间:2022-01-12

    2022年1月7日上午,计算机与信息技术学院信息科学研究所在九教东102召开了2021年度总结会。此次会议由信息所党支部书记林春雨教授主持,学院党委贾卓生书记、蔡伯根院长出席了会议。

 
图1. 总结会现场

    首先,副所长白慧慧教授从团队建设、学科建设、科研成果、人才培养等方面汇报了2021年的工作进展和取得成果,回顾了信息所一年来的工作情况,并开展了安全教育活动。
    接着,副所长倪蓉蓉教授宣读了年度优秀论文评选及奖励细则。经过个人申报、资格审议和教师投票朱振峰教授发表的论文“To See in the Dark: N2DGAN for Background Modeling in Nighttime Scene”和博士生郑振兴(导师:安高云教授)发表的论文“Global and Local Knowledge-Aware Attention Network for Action Recognition”获得年度最佳论文奖,丛润民副教授发表的论文“Going From RGB to RGBD Saliency:A Depth-Guided Transformation Model”获得年度最具影响力论文奖。阮秋琦教授、贾卓生书记、蔡伯根院长分别为三篇论文的获奖作者颁奖。

图2. 优秀论文获奖者领奖

    随后,所长赵耀教授总结了本年度的亮点工作:大力引进和培养高层次人才,加快人才队伍建设;科研项目有了新的突破,主持科技创新2030重大项目1项,国家科技计划重大项目1项;学生竞赛获奖成果喜人。同时,希望全所在新的一年继续积极引进高层次人才、保障科研项目高质量的实施和完成、提高科研成果的影响力和科研成果的多样化。


 

图3. 赵耀教授讲话



图4. 贾卓生书记讲话

    最后,学院党委贾卓生书记讲话,肯定了信息所在人才培养、科学研究上取得的成绩,希望全体教师坚持把立德树人作为根本任务,希望同学们坚定理想信念,树立远大目标,踏踏实实做人、做学问。

 

图5. 会后合影